Горьковская ж.д.
#61
Отправлено 08 апреля 2010 - 17:53
#62
Отправлено 17 апреля 2010 - 17:11
Начальник отдела организации перевозок и обслуживания пассажиров компании Леонид Тихонов:
- ...из-за масштабных ремонтных работ на линии Окская - Арзамас с 11 по 30 апреля и с 11 по 30 мая... Не будет отправляться в 5-45 поезд с Московского вокзала до Казани и прибывать оттуда в 23-32: его маршрут укорачивается - поезд будет ходить только на участке Казань - Арзамас.
...В экспрессы на Владимир, Киров, Казань и Муром мы начали предварительную, за 10 дней, продажу билетов в вагоны повышенной комфортности - первого и второго класса - с указанием мест. Чтобы получить такие билеты, надо обратиться в специально выделенные кассы центрального зала пригородного сообщения. Он находится на площади Революции, в левой части Московского вокзала.
Пассажир не просто получит билет с номером места, а может точно выбрать левую или правую сторону вагона, кресло - повернутое по ходу поезда или против хода, у окна или в середине. Можно взять и обратный билет, в таком случае предоставляется скидка на проезд в оба направления 4-8%... Комиссионный сбор за предварительную продажу установлен 20 рублей, а за сутки до отправления поезда его не берут.
Правда, мы обращаем внимание пассажиров: билеты в пригородный поезд возврату не подлежат!
Вот, кстати, интересно. Электричка Владимир - Горький приходит сейчас в НН в 10.43, а раз в это время будет приходить САПСАН, то хочется надеяться, что ГЖД не порвёт связь этой электрички с первой Петушки - Владимир, и будет подгонять её лишь путём уменьшения времени поездки, а не изменением времени отправления из Владимира.
- Готово ли расписание поездов на лето?
- Над ним пока идет работа. Обещаю что поездов станет больше.
В московском направлении мы сумели ускорить несколько поездов. Скорый до Владимира и рельсовый автобус до Фролищ будут находиться в пути меньше примерно на полчаса. К примеру, утром электропоезд из Владимира уйдет в 6-30, а на Московском вокзале будет уже в 10-10. Из Фролищ до областного центра можно будет доехать за два часа. Кстати, должен сказать, что рельсовый автобус, пущенный по этому маршруту год назад вместо тепловоза с вагоном, пользуется большим успехом и в некоторые рейсы везет до ста пассажиров. Это превратило безнадежно убыточную линию в приносящую прибыль, что редко бывает на пригородных маршрутах. Утренняя электричка в 6-25 по выходным дням в летнее время будет продлена до Вязников (назад отправится в 12-50). Кстати, на ней можно будет начать путь в Москву и после трех пересадок около пяти часов вечера прибыть на Курский вокзал - поезда удобно согласованы.
В ветлужском направлении появятся новые поезда до Семенова - в 7-50 и 12-00 ежедневно, в 13-20 - по выходным. На 20 минут позднее, в 16-40, уйдет вечерняя электричка до Линды. Мы решили ускорить поезда, работающие на маршруте Горький - Шахунья за счет сокращения между Горьким и Семеновом всех остановок, кроме Линды. Это дает возможность поездам проходить отрезок до Семенова за 57 минут.
Пассажиры, мимо которых электричка пройдет без остановки, не пострадают. График составлен так, что за четверть часа до этого поезда пройдет электропоезд со всеми остановками, и с него в Семенове на той же платформе можно будет пересесть на шахунский. Аналогично сделано и в обратном направлении. Так что путь в Шахунью займет меньше четырех часов. Исключение - последняя электричка из Шахуньи, которая закрывает движение на этом направлении: она пойдет со всеми остановками между Семеновом и Нижним Новгородом.
Две пары электропоездов появятся дополнительно между Муромом и Навашином. С их помощью мы сумеем довести на этом направлении интервал в «пиковое» время для тех, кто работает и учится, до часа. И с учетом того, как удобно располагаются в этих городах остановочные пункты, готовы поконкурировать с автобусными маршрутами, которые появились осенью, после постройки моста через Оку.
#63
Отправлено 17 апреля 2010 - 19:02
Может наконец до Кирова на электричках доеду. Спасибо.
#64
Отправлено 17 апреля 2010 - 19:16
Спасибо ГЖД, теперь я понесу свои деньги автобусникам, потому что Петушки - Владимир приходит в 6.41.

И, кстати, где ускорение на обещанные 25 минут, если сейчас она идёт 3.53, а будет 3.40?
Хотя, конечно, радует, что не сокращают поезда, как западный сосед.
Сообщение отредактировал Cartesy: 17 апреля 2010 - 19:19
#65
Отправлено 18 апреля 2010 - 10:36
Спасибо ГЖД, теперь я понесу свои деньги автобусникам, потому что Петушки - Владимир приходит в 6.41.

А, собственно, кто им мешает пустить эту электричку (Петушки - Владимир) на 15 мин. раньше? С чего Вы взяли, что так не сделают? Это же всё-таки ГЖД, а не МЖД.
(Кстати, об отношении МЖД и ГЖД к пассажирам видно на ст. Петушки - недавно московская 13-часовая электричка закрыла двери и уехала точно по расписанию за 5 секунд до того, как приехала на ту же платформу владимирская; в то же время, например в эту пятницу, владимирская электричка 8.35 ждала электричку Москва - Петушки прибытием в 8.36 и закрыла двери только после того, как все пассажиры пересели).
И, кстати, где ускорение на обещанные 25 минут, если сейчас она идёт 3.53, а будет 3.40?
Хотя, конечно, радует, что не сокращают поезда, как западный сосед.
Возможно, имелось в виду суммарное ускорение в обе стороны: НН - Владимир и Владимир - НН.
#66
Отправлено 23 апреля 2010 - 20:23
Алексей, тут дорога и ее отношение к пассажирам непричем, ровно как и МЖД.
13-часовая московская электричка уехала, так как ее ДСП Петушки отправлял и сдавать поезд с опозданием Горьковская разумеется не возжелала. Потом, не понимаю, 6919 была отправлена раньше расписания по телеграмме что ли? по графику она согласована с прибытием горьковской 6603.
А Владимирская 6604 может спокойно ждать 6906, на ней времени полно, перегонки по ГЖД все развалены и затянуты, да и опоздание нагоняется в рамках одной дороги, пассажирские из графика тоже не выбиваются. И решения эти, я думаю, принимались в рамках полномочий ДСП Петушки и ДНЦ Горьковской.
#68
Отправлено 25 апреля 2010 - 09:33
Алексей, тут дорога и ее отношение к пассажирам непричем, ровно как и МЖД.
13-часовая московская электричка уехала, так как ее ДСП Петушки отправлял и сдавать поезд с опозданием Горьковская разумеется не возжелала. Потом, не понимаю, 6919 была отправлена раньше расписания по телеграмме что ли? по графику она согласована с прибытием горьковской 6603.
И решения эти, я думаю, принимались в рамках полномочий ДСП Петушки и ДНЦ Горьковской.
Это было в прошлом году, но очень хорошо запомнилось.
Машинист электрички относился к МЖД. И что бы было ему, если бы он отправился на 20 секунд позже?
6603 опаздывала и прибывала на ст. Петушки. Рядом у той же платформы стояла 6919, ей горел красный. Когда 6603 уже подъеха к платформе, зажглись два жёлтых, 6919 сразу же объявил: "Следующая остановка Леоново, осторожно двери закрываются", закрыл две и уехал. Через примерно 2-3 секунды открылись двери у 6603. Выходят ничего не понимающие пассажиры, а следующая на Москву через три с половиной часа (из-за "окон"). Зато у вокзала полно таксистов, которые предлагают свои услуги.
Да даже и без этого случая. Чтобы в электричке ГЖД не объявили на конечной остановке до какой она идёт станции - я такого не припомню. А на МЖД постонно в 33 км приезжает электричка 33 км - Москва, на маршрутниках "Купавна" (никак не пойму, почему нельзя поставить "Электроугли"), люди думают, что она до Купавны идёт и не садятся, машинист с помощником это видять - а им плевать. Объявлять, что электричка идёт до Москвы лень.
А по информированию пассажиров - в Петушках, например, когда изменяются почти все электрички висит расписание с учётом изменений. Всё понятно. Висит список согласованных электричек до Горького. Даже в Коврове висят изменения на электрички Владимир - Москва, во Владимире (не знаю, как в Коврове), как правило, висят изменения на электрички Петушки - Москва, а если не висят, то всегда можно узнать в справочной. А на МЖД. Даже в Покрове (Владимирская область) нельзя узнать об изменениях электричек Петушки - Владимир. Или, скажем, в Новогиреево нельзя узнать об изменениях электрички 6300 (6902) - а здесь одна дорога. А в Маленьковской вообще нечто - висит полно листочков мелким шрифтом, в которых электрички не упорядочены ни по времени, ни даже по номеру.
Да и только на МЖД можно встетить электрички Электрогорск - 43 км + 33 км - Москва, которая высаживает всех пассажиров в 43 км, потом стоит в Электроуглях на 3 пути 20-25 минут, пропуская только пассажирский, и едет дальше, в то время как в следующие электрички в 43 км, Электроуглях люди влезть не могут, => опоздание электричек и массовые неудобства для пассажиров. Или пустят электричку Крутое - 33 км + Купавна - Реутово, не пропускающую ничего и со стоянкой в Купавне 40 мин., отменив при этом у следующей электрички остановку в 33 км. Такое вообще только на Горьковском направлении.
Сообщение отредактировал Алексей: 25 апреля 2010 - 09:45
#69 Гость_Sky-Clad_*
Отправлено 25 апреля 2010 - 09:42
Ничего не понял. До куда едет? Что объявляют? Что на трафарете?
#70
Отправлено 25 апреля 2010 - 09:48
Ничего не понял. До куда едет? Что объявляют? Что на трафарете?
Едет по маршруту Электроугли - Москва с пассажирами от 33 км. Приезжает в 33 км пустая, открывает двери. На трафарете Купавна. Объявляет "Следующая Купавна", садятся не все. Закрывает двери и уезжает.
#71 Гость_Violator_*
Отправлено 25 апреля 2010 - 19:05
Что за маршрут такой, от Электроуглей?


#72
Отправлено 25 апреля 2010 - 19:11
Что за маршрут такой, от Электроуглей?


Да по телеграмме. Урезанный фрязевский вроде. Фактически, идёт до 33-го, а в Электроуглях просто отстаивается.
А на МЖД постонно в 33 км приезжает электричка 33 км - Москва, на маршрутниках "Купавна" (никак не пойму, почему нельзя поставить "Электроугли")
НА ЭД4М, на электронных табло написать не пробелема. А вот на тряпочных, если его нет - сложнее...
#73 Гость_Sky-Clad_*
Отправлено 26 апреля 2010 - 05:06
Также как и у нас Шарапова Охота. (вообще какой гений до этого додумался)
#77 Гость_Sky-Clad_*
Отправлено 26 апреля 2010 - 18:07
#80
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:02
#81
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:06
Просто там принято писать станцию отправления, а не станцию прибытия. Как собственно, на всех вокзалах, которые тупиковые.
Казанка-Рязанка хоть и тупики по вокзалу, тем не менее пишут 47 км - Москва или наоборот и т.п., так что вопрос действительно к тому, кто пишет...
Внимание, вопрос - оно ей надо? Ответ всем очевиден?
Из-за такого "надо - не надо" и случается путаница - ну не умеет у нас большая часть народа сверяться с кривыми маршрутами в расписании

Сообщение отредактировал X3MALITY: 26 апреля 2010 - 20:08
#82
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:44
Внимание, вопрос - оно ей надо?
Т.е. Электроугли забивают, хотя электрички до неё с пассажирами не ходят, а 33 км нет? Хорошо работают.
Я о чём и говорю, что бригады ТЧ4 часто (речь не о всех бригадах) относятся к пассажирам мягко говоря плохо. Хотя бы объявляли, что до Москвы поезд идёт.
#83
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:46
Ввод данных на электронном маршрутнике - это не очень то простой процесс. Основные станции должны были забыть в депо (Калькой с тряпочного маршрутника), остальное - висит на бригаде. Внимание, вопрос - оно ей надо? Ответ всем очевиден?
То есть всякие "Хочу домой", "Доширак пища богов", "С днем победы", "Здравствуй мы приехали" и прочая другая ересь, которую можно видеть на маршрутнниках, забивается в депо? Не поверю. Можно поподробнее о том, как забивается это всё?
#84
Отправлено 27 апреля 2010 - 05:43
То есть всякие "Хочу домой", "Доширак пища богов", "С днем победы", "Здравствуй мы приехали" и прочая другая ересь, которую можно видеть на маршрутнниках, забивается в депо? Не поверю. Можно поподробнее о том, как забивается это всё?
А в депо Перерва почти каждый день вижу эл-ку "Спартак".

Так что действительно, "не верю!"
#85
Отправлено 27 апреля 2010 - 08:29
То есть всякие "Хочу домой", "Доширак пища богов", "С днем победы", "Здравствуй мы приехали" и прочая другая ересь, которую можно видеть на маршрутнниках, забивается в депо? Не поверю. Можно поподробнее о том, как забивается это всё?
Это забивается, как правило, заводскими наладчиками. Часто бывают еще названия городов, и т.п. Забивается с электронного блока ввода. Сложность заключается в том, что есть определенные особенности этого ввода, и забиваются они в определенном порядке, при этом хитрая система норовит забить свободные ячейки либо буквами ЖЖЖ, либо сдвинуть остальные буквы впритык. Это на ЭР2, дооснащенных ЭМУ. Но кое кто из ЭД4М-овских, говаривал мне, что и тут такой же гемор.
#87 Гость_Sky-Clad_*
Отправлено 27 апреля 2010 - 09:10

#88
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:21
#89
Отправлено 27 августа 2010 - 15:45
http://gzd.rzd.ru/isvp/public/gzd?STRUCTUR...=3941&id=129768
Вообще-то Владимиру сие "счастье" привалило лет восемь назад...
#90
Отправлено 28 августа 2010 - 11:28