Съездил в Калугу 25 июля. Не на первой, а на второй электричке все-таки.. На первую в 4.51 встать в кромешной темноте дачного поселка и идти сквозь неосвещенный лес по узкой дорожке в мокрой траве по пояс стало лень+вспомнил совет, что в 7 утра нечего делать в городе.. В основном тур был городской, а не железнодорожный. Город хороший, почувствовал, что кроме Москвы и Подмосковья до уровня Наро-Фоминска всё живет по каким-то другим более правильным законам... Попил вдоволь пива " Моя Калуга"
Туда ехал на 7125.. Как то удачно сел, состав с сафоновскими лавками, а я сел в какой-то вагон (3ий, если память не изменяет) с мягкими сидушками и с комфортом доехал.. Удивило, что наукоград Обнинск едет в Калугу на работу.. Из-за этого на конечной меня толпа понесла к выходу и не разглядел его номер..
в Калуге-1 в плане жд достопримечательностей было глухо, зафоткал расписание. Оказывается сообщение с Тулой не ежедневное

Но доехать можно. Теперь мечта совершить кольцевоепутешествие Рассудово- Калуга-1 - Тула - М.-Каланчевская- м. Комсомольская- м. Киевская-М.-Киевская-Рассудово..
Вечером все изменилось. На вокзале стоял РА-002 до Тулы. Моему восторгу не было предела! Заснял его как мог (какой то вредный-бдительный пассажир, увидев, что я фоткаю,встал перед мордой и портил своей тушей кадры и все смотрел на меня) Первый раз в жизни увидел дизель поезд!!
И тут еще удача! На станцию прибывал Д1-569! Вспомнил Бригадира и его страсть! Действительно красивый! и надпись МПС на борту

Как только он прибыл и был зафоткан, Рашка поехали и была снята на видео..
Вдоволь нафоткавшись, задался вопросом.. а куда ведет КС в сторону Тулы? От вокзала она скрывалась за поворотом, однако, дизель поезда и грузовые машки на станции намекали, что линия дальше не электрофицирована.. Кстати, думал, что Тихонова Пустынь-Калуга-1 - однопутка, а там 2 пути!

И даже 3 кое где. И зачем 2 из них потом отходят куда то в сторону Горенской? Неужели там такое интенсивное движение? Электрички на Сухиничи по ним идут, минуя Тихонову Пустынь?
Обратно ехал на 19.09 до Апрелевки. 7180. Дачников и работяг из Обнинска тьма.. Но потом - воздух вез..
Еще вопрос.. как далеко киевская окраска продолжается в сторону от Киевского хода? Клуга-1 вся раскрашена, даже подъездной путь, ведущий куда то там по городу тоже раскрашен..
Кстати, Сляднево была когда нибудь станцией или нет? А в Родинке по жизни такая короткая платформа на 5 вагонов?
В Обниске пересеклись с вечерним калужским экспрессом, еще парочка дальних и товарняков и электричек до Калуги.. и все!! Киевский ход - абсолютная пустыня!! Непривычно, т.к. около Москвы косяком поезда встречные идут..
В Ворсино стройка станции застопорилась что то..
Так и приехал в воздуховозе в 21.35 в Рассудово.. в 718011 кто то успел кокнуть стекло на двери в межвагонку по дороге.. Я так понял этот маршрут- путь на ТО3 для составов, мотающихся на участке Калуга-Сухиничи?
З.Ы. В пристанционном магазине в Рассудово висит ориентировка. В 150 м. от жд путей и в 300м. от с/т. Пахра около деревни Пахорка (участок Рассудово-Ожигово) 28 июля нашли труп неизвестного мужчины

Далее приметы и все дела.. Предполагаемая причины смерти - "удар тупым предметом, предположительно поездом".

Как это он за 150 м улетел и почему тогда случай наезда не зафиксирован..?