Форум сайта "Российские электропоезда": Казанское и Рязанское направления - Форум сайта "Российские электропоезда"

Перейти к содержимому

• 87 Страниц +
  • « Первая
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Казанское и Рязанское направления События, факты, комментарии...

#2551 Пользователь офлайн   Алексей Шиленков 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 февраля 2026 - 18:49

На Казанском ходу вот уже неделю как серьезные отмены и опоздания. Сегодня отменили девятичасовые шатурскую и егорьевскую электрички из Москвы. Я много лет пользуюсь электричками куровского направления и не помню таких отмен. На сайте rail-club.ru высказано мнение, что элементарно не хватает исправных составов и что часть составов из ТЧ-26 Куровская отправили на Урал, где встали "Финисты".
0

#2552 Пользователь офлайн   X3MALITY 

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:ЖД, IT, автомобили

Отправлено 10 февраля 2026 - 08:52

На Московской дороге вроде как профицит тачек...
0

#2553 Пользователь офлайн   aftrain 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Расписания, малодеятельные линии

Отправлено 10 февраля 2026 - 09:29

Тачек может и профицит, а вот исправных - дефицит. Сейчас по всем направлениям мосузла (кроме Ленинградского) не хватает около 10 составов, на прошлой неделе в определенные периоды не хватало более 20, что выливалось и выливается в массовые отмены. Причем основной падёж в стане ЭД4М, Иволог отставлено меньше в процентном соотношении.
0

#2554 Пользователь офлайн   Ivan1985 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 февраля 2026 - 09:45

Вот по Куровской мне тоже не понятно. Полтора маршрута и те проблемные. Куда делись все эдшки?
0

#2555 Пользователь офлайн   Валерий П 

• Инструктор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 февраля 2026 - 20:44

Отмены и не выдача поездов из депо в основном по техническим вопросам. Конкретно причины никто анализировать не хочет. Хотя проблема лежит на поверхности. А отмена остановок и перегонки резервом , без пассажиров - это уже мошенничество. Москва и область платит денежки за перевозку людей, не тонно-километры. В Советское время об этом даже и не помышляли.
0

#2556 Пользователь офлайн   Андрей Круглов 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 февраля 2026 - 09:38

Цитата

часть составов из ТЧ-26 Куровская отправили на Урал

На Урал не отправляли, а вот то, что часть машин на ТР-3, а часть передохла, то задействовать братскую помощь пришлось в виде 0285 из Москвы-2(0249 балансовая, так что не в счёт).
0

#2557 Пользователь офлайн   Валерий П 

• Инструктор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 февраля 2026 - 16:07

Руки у нынешних руководителей и голова у нынешних руководителей не из того места растут. Уж какие премудрые и сырые поезда были ЭР22, но до такого как сейчас не доходило. Уж греть ТРП воздушными пушками мы точно не додумались бы и не стали. Просто у нас льда на ТРП не было, как и на ЭР1 и ЭР2. Эксплуатировали правильно, а не шли на поводу у слесарей-механиков. Да и с двигателями проблему решили. А сейчас просто не хотят этим заниматься. Упёрлись и не хотят.
Поконтактировал я с руководством. Рассказал причину их болячек, а воз и ныне там. Им по фигу. Пофигизм начиная с верхов и до слесаря в депо полный!
Ждите новых отмен. Идёт снегопад на Москву. Да ещё снег с дождём. Провод где нибудь точно положат.
0

#2558 Пользователь офлайн   Ivan1985 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 февраля 2026 - 18:36

Ну не надо нагнетать - мне завтра нужно смотаться в Черусти) Очень хотелось бы вернуться обратно на Казанский:)
0

#2559 Пользователь офлайн   Алексей Шиленков 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 февраля 2026 - 18:56

Сегодня уже отмен меньше. На участке Москва - Куровская по состоянию на 21.56 отменены только две пары.
0

#2560 Пользователь офлайн   Валерий П 

• Инструктор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 февраля 2026 - 06:22

Правильно. Погода дала передышку для очистке ТРП. Последствия устранили - причину нет. Не хотят! Ближайший снегопад и всё начнётся снова.
0

#2561 Пользователь офлайн   АЛСНщик 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 февраля 2026 - 13:33

Сегодня в очередной раз опоздала 6004 Рыбное-Рязань. В 6:52 на первом главном стоял "бандитский" наливной под 2ТЭ116у. Впрочем, позже поезд БТС ушел и электричка по пути на Рязань-1 почти нагнала опоздание.
0

#2562 Пользователь офлайн   Ivan1985 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 февраля 2026 - 16:10

Смотался сегодня в Черусти и обратно по работе. Получил искреннее удовольствие. Ну, во-первых, не был в Черустях и вообще дальше Гжели лет 10, во-вторых, поочувствовал отличие контингента Казанского хода от Рязанского, - много под шафе, вагоны прокурены, проссаны, на лавках после Куровской многие сладко спали (они же после Черустей пересели на Вековский паровоз), а в-третьих, эстетика ЭД4М все же не оставляет равнодушным. Туда ехал на 0055, обратно на 0203. В обоих явная беда с отоплением - в одном вагоне топят как в аду, в другом - снег на лавках. Ну а самое главное - в Черусти привезли 3 минуты, обратно на Казанский - 5 минут. Я считаю, что при нынешних условиях это роскошь.
0

#2563 Пользователь офлайн   alex-73 

• *
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 февраля 2026 - 16:23

С суток люди ехали...
0

#2564 Пользователь офлайн   Ivan1985 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 февраля 2026 - 16:34

Не спорю. Но Воскресенские, Коломенские и Луховицкие поприличнее будут Ореховских и Шатурских... причем женщины не уступают мужикам
0

#2565 Пользователь офлайн   Святослав Игнатьев 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:Железнодорожный транспорт

Отправлено 12 февраля 2026 - 18:22

Просмотр сообщенияIvan1985 (12 февраля 2026 - 16:10) писал:

пересели на Вековский паровоз

Можно немного подробнее узнать про него? Что именно он из себя представляет?
0

#2566 Пользователь офлайн   Сатурн 77 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 февраля 2026 - 20:08

Шестивагонный электропоезд ЭД4М Черусти - Вековка (обслуживает депо Куровская).
1

#2567 Пользователь офлайн   Бригадир 

• Модератор фотогалереи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Фотография, дизель-поезда (Д1), тепловозы (ТЭП70, 2ТЭ10М)

Отправлено 12 февраля 2026 - 21:04

Просмотр сообщенияIvan1985 (12 февраля 2026 - 16:10) писал:

Ну а самое главное - в Черусти привезли 3 минуты, обратно на Казанский - 5 минут. Я считаю, что при нынешних условиях это роскошь.

На самом деле для Казанского хода это в любых условиях роскошь. Там известнейшая проблема это пробки из грузовых на напряженном участке Вековка - Бекасово. Езда по неправильному электричек и пассажирских на участке Вековка - Черусти - Куровская - вполне заурядная и едва ли не ежедневная ситуация.

З.Ы Не знаю как кому, а я последний раз от поездки на эл-ке по Казанскому ходу получил огромное эстетическое удовольствие. Как раз из-за контингента. Ни одной мерзкой "московско-цивильской" рожи, ни одного попугая, ни одного зомби с телефоном. Вот прикиньте, достают свой этот дебилофон, говорят по нему, и убирают обратно в сумку. После Люберец-1 полвагона дружно достали пиво и попрятали в одинаковые чехлы явно не самопальные. Кое-кто достал еду, но не сраный макдак или шаурму, а колбаску на газетке стал резать. И потом началось дружное обсуждение, на каком участке сегодня будут контролеры и кому из своих надо позвонить, чтобы он набрал на всех талончиков с нужной платформы.
Да, я не скрываю, что мое сердце целиком осталось в конце 90х - начале 00-х, и в новом времени мне некомфортно. И я считаю что лучшими годами современной истории была где то середина 00х, когда вроде беспредел уже победили, а в идиотизм еще не скатились.

0

#2568 Пользователь офлайн   Ivan1985 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 февраля 2026 - 03:26

По поводу ревизоров тоже, кстати, интересно. На Казанском ходу все стабильно: в Люберцах две бригады садятся и чешут до Куровской. Но в этот раз вторая проверка пошла после Шатуры. Я так понял бригада пересела на 0198 до Вековки.

З.Ы Вот тут не могу с Вами не согласиться. Я всем говорю, что оказывается в нулевые мы совсем неплохо жили. Да, лично я ничего не могу сказать плохого о 90-ых, на которые пришлось мое детство и школьные годы (родители хоть и были бюджтники, но всегда умели зарабатывать деньги), но период обучения в Универе и первые годы после его окончания вспоминаю как одни из лучших. Тогда и впрямь все было как-то иначе. Добавлю к реплике про беспредел и идиотизм: было меньше цинизма, откровенного вранья и личностная свобода была в приоритете.
0

#2569 Пользователь офлайн   АЛСНщик 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 февраля 2026 - 05:40

Для меня 90-е чем хороши? Подтверждалась моя правота,что надо было идти на ЖД. Там сравнительно вовремя платили зарплату, хотя были редкие случаи "замораживания" не больше 2 месяцев, особенно в ЖД соцсфере. В Рыбновском районе вовремя платили зарплату в тех бюджетных отраслях, которые финансировались из муниципального бюджета, как раз благодаря подоходному налогу с зарплат железнодорожников (прочие налоги, в той сати, в которой они оставались в муниципальном в региональном бюджетах, ЖД предприятия не платили "внаглую"). Именно в 90-е, несмотря на все трудности, в Рыбном открыли краеведческий музей, в Рыбновском районе музей оперных певцов братьев Пироговых и начали проводить праздник русском песни имени братьев Пироговых с участием солистов Большого театра и других классических и народных исполнителей. Традиционный фишки Рыбновского района, такие как коневодство и конноспортивный кубок, день рождения Есенина, никуда не делись и даже начали справляться с бОльшим размахом.В общем, жизнь не останавливалась, хотя фонари в райцентре включали кратковременно по утрам и вечерам, а ночью была темнота (в деревнях фонари тогда совсем исчезли), раскопы на городских коммуникациях не закапывались годами.
Жили.. Жалко, что я стал получать ЖД образование. Не посмел пойти против родителей.
0

#2570 Пользователь офлайн   Валерий П 

• Инструктор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 февраля 2026 - 08:38

Разве такое как сейчас грузовое движение мешает пассажирскому? Вы не знаете сколько грузовых было в Советское время! Трамваи в Москве реже ходили, чем грузовые на М-Рязанском отделении. Сейчас это слёзы. Работать разучились. Грузовые шли на 5-6 минутном интервале, да ещё 120 пар пассажирских и множество элетричек. Переехать железную дорогу по переезду - была огромная проблема. Грузовых и десятой части не осталось. В депо М-Сортировочная только грузовых колон было 5 и 2 - пассажирского движения. (Колона это примерно 50 машинистов и помощников). Это не считая бригады депо Черусти и Рыбное. Так и этого не хватало. Ровно 12 часов на отдых дома давали.
0

#2571 Пользователь офлайн   Святослав Игнатьев 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 февраля 2026 - 13:40

Просмотр сообщенияСатурн 77 (12 февраля 2026 - 20:08) писал:

Шестивагонный электропоезд ЭД4М Черусти - Вековка (обслуживает депо Куровская).

А совсем недавно был прямой беспересадочный ежедневный электропоезд Москва - Вековка 10-ти вагонный. И даже не один раз в день. А теперь его только изредка назначают.
0

#2572 Пользователь офлайн   Валерий П 

• Инструктор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 февраля 2026 - 14:35

И ещё про износ колодок. Как пример. Вот такие маршруты были. Москва - Кубинка по всем тумбочкам, кроме "трёх сестёр" - Немчиновка, Трёхгорка, Баковка. И из Кубинке в Серпухов уже со всеми остановками. А это более 150 км и более 50 остановок. И как вы думаете на долго колодок хватит. Это не экспрессом кататься, а ходовой поезд. 3ч 20 мин в ходу. И таких маршрутов много было. 4и Тульских конца или работая в день 4 Серпуховских. Поэтому я и говорю всё от пробега зависит, остановок и ходового времени. До Подольска 49 - 53 мин, до Серпухова 1ч39 - 1ч 45. Так что вы сейчас "ползете", а не едите. И об отмене остановок и не помышляли.
0

#2573 Пользователь офлайн   Святослав Игнатьев 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 февраля 2026 - 15:49

Просмотр сообщенияВалерий П (13 февраля 2026 - 14:35) писал:

До Подольска 49 - 53 мин, до Серпухова 1ч39 - 1ч 45. Так что вы сейчас "ползете", а не едите. И об отмене остановок и не помышляли.

В какие годы такое время в пути от Курского вокзала до Подольска и Серпухова было, и какая установленная по перегонам скорость для электропоездов тогда была?
Уже в 1990-е годы, я точно помню: от Курского вокзала до Подольска времени давали 1 час, а до Серпухова 2 часа. Установленная скорость по перегонам для электропоездов не более 100 км/ч.
0

#2574 Пользователь офлайн   Ivan1985 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 февраля 2026 - 05:25

Знатоки,ответьте мне на такой вопрос. Уже не первый день на яндексе наблюдаю, как Вековская электричка в Черустях ждет вечно опазбывающую из Москвы черустинскую. Скажите, это норма и электропоезда согласованы или все же здесь есть некий жест доброй воли со стороны МПС?
0

#2575 Пользователь офлайн   Валерий П 

• Инструктор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 февраля 2026 - 07:42

Просмотр сообщенияСвятослав Игнатьев (13 февраля 2026 - 15:49) писал:

В какие годы такое время в пути от Курского вокзала до Подольска и Серпухова было, и какая установленная по перегонам скорость для электропоездов тогда была?
Уже в 1990-е годы, я точно помню: от Курского вокзала до Подольска времени давали 1 час, а до Серпухова 2 часа. Установленная скорость по перегонам для электропоездов не более 100 км/ч.

Скорость не более 100, а годы 60е, 70е - начало 80х.

Был ещё такой премудрый момент в графике. Времена хода поездов до Подольска по перегонам были поджаты, хотя общее время тоже, а на перегоне Силикатная - Подольск оно было 7 минут, вместо 3. И если на Силикатную приехал графиком, то отпускаешь тормоза и просто скатываешься в Подольск. Сделано это было, чтобы поезда на второй диспетчерский круг поступали графиком и чтобы лок.бригада шевелилась, а не ползла.
На Рязанском ходу в конце 70х было такое время. Грузовому до Рыбного от Сортировки - 3ч19м, пассажирскому до Рязани, с Москвы - 3ч 54 м. До Черустей среднее время пассажирскому было 2ч 07 м.
0

#2576 Пользователь офлайн   Cartesy 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Интересы:Работа, железная дорога, баржеводство

Отправлено 14 февраля 2026 - 13:33

Просмотр сообщенияIvan1985 (14 февраля 2026 - 05:25) писал:

Знатоки,ответьте мне на такой вопрос. Уже не первый день на яндексе наблюдаю, как Вековская электричка в Черустях ждет вечно опазбывающую из Москвы черустинскую. Скажите, это норма и электропоезда согласованы или все же здесь есть некий жест доброй воли со стороны МПС?

Норма. Помню, в былые времена в аналогичных ситуациях пригородный поезд Петушки - Владимир (кто помнит времена 20-25 лет назад - знает, что это как на Черусти-Вековка, так и Петушки-Владимир была не совсем электричка) постоянно ждал опаздывающую из Москвы ЭР2Р Москва - Петушки. Более того, во Владимире и московскую электричку не отправляли, если электричка Вязники - Владимир опаздывала.

Собственно, в данном случае кто еще поедет-то, неужели в поселке Черусти достаточно народу даже на 6-вагонный состав.
0

#2577 Пользователь офлайн   Святослав Игнатьев 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 февраля 2026 - 13:36

Просмотр сообщенияВалерий П (14 февраля 2026 - 07:42) писал:

И если на Силикатную приехал графиком, то отпускаешь тормоза и просто скатываешься в Подольск.

От Силикатной просто скатиться в Подольск не получится, так как после моста через реку Пахра подъём идёт, и после моста по-любому надо в тягу подключаться, по инерции после Пахры в Подольск не заехать никак, особенно если электропоезд полностью загружен пассажирами.
А в 1990-е годы по мосту через Пахру ограничение скорости давали: не более 40 км/ч. А как-то и 25 км/ч было.
0

#2578 Пользователь офлайн   Валерий П 

• Инструктор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 февраля 2026 - 15:46

В том техническом состоянии, что у вас сейчас с ТРП не получиться. А у нас колодочки все были отрегулированы и бандажей не касались и льда из-за этого на ТРП не было.. И поезд спокойно вкатывался в Подольск. А чем тяжелей поезд тем лучше. Больше инерции. Вы сейчас за два подключения от Подольска до Текстильщиков не доедите. А у нас это была норма. Один раз из Подольска разогнал и ещё по Бутово иногда на М подтягивать приходилось.
И из Голицыно до Одинцово за одно подключение И из Одинцово до Беговой, тоже за одно. Можайский поезд два подключения и на Беговой. Так что приведите в порядок ТРП, а то первый хороший снег и опять раком встанете. А поезда сейчас тяжелее чем ЭР1 и ЭР22, так что инерции у них больше. А вы на поводу у слесарей идёте.
Скорость по мосту ограничена была при его ремонте, но это не долго было.
1

#2579 Пользователь офлайн   Ivan1985 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 февраля 2026 - 18:00

Просмотр сообщенияCartesy (14 февраля 2026 - 13:33) писал:

Собственно, в данном случае кто еще поедет-то, неужели в поселке Черусти достаточно народу даже на 6-вагонный состав.

Да, так и есть: при сходе с платформы человек 25...30 только повернули налево в сторону поселка, ломовая часть побежала в сторону Вековской электрички. Причем судя по разговорам в электричке многие едут дальше в сторону Мурома...
0

#2580 Пользователь офлайн   Cartesy 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Интересы:Работа, железная дорога, баржеводство

Отправлено 14 февраля 2026 - 18:41

Просмотр сообщенияIvan1985 (14 февраля 2026 - 18:00) писал:

Причем судя по разговорам в электричке многие едут дальше в сторону Мурома...

Так и есть. Хоть какое-то значимое население там есть только в Мезиновском (Торфопродукт) и Нечаевской. Сама Вековка - дыра с несколькими домами в 2-5 этажей. До ближайшего города Гусь-Хрустального там около 30 км, и даже нормального автобусного сообщения нету (был какой-то, который даже не каждый день ездил). Даже в те времена, когда были беспересадочные рейсы до Москвы, они у народа из Гуся не сильно пользовались популярностью - пользовались либо междугородными автобусами, либо через Владимир. А сейчас - и подавно.

А до Мурома как раз довольно удобно получается, как ни странно. Поезда хорошо согласованы, и выехав в 8.24 из Москвы, в 14.15 уже можно быть в конечном пункте назначения. До строительства М12 быстрее было абсолютно нереально даже на личном транспорте, да и сейчас вариант весьма неплохой.

P.S. Не знаю как сейчас, а лет 15-20 назад Вековка имела весьма специфическую славу :D Думаю, среди любителей ЖД не так уж много тех, кого бы хоть раз не забирали в местную милицию.
0

• 87 Страниц +
  • « Первая
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей