Форум сайта "Российские электропоезда": Ярославка - Форум сайта "Российские электропоезда"

Перейти к содержимому

• 111 Страниц +
  • « Первая
  • 109
  • 110
  • 111
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ярославка События, факты, комментарии - часть 3

#3301 Пользователь офлайн   Mihail38 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 мая 2026 - 02:45

Здесь что - кому-то жалко эти дегенератов? Да моя б воля - отстреливал бы прямо там, куда залезают. Подохнуть для них, вообще лайтовый исход - лучше бы парализованными калеками оставались на всю жизнь. Ещё бы и штраф родителям цифр так в семь, чтобы и они ещё вломили своим деткам.
0

#3302 Пользователь офлайн   Ivan1985 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 мая 2026 - 03:35

Жалко, потому что это дети. Если у Вас есть свои, то Вы меня в любом случае поймете. Какова бы ни была причина и кто бы не был виноват - для родителей это трагедия. Я не поднимаю моральную сторону вопроса - какие родители, как воспитаны дети и т.д. и т.п. - и мультикультурные на Бентли в остановки влетают. Как по мне одна разница, но все равно, как правило, это подростки. Но это уже не по теме.
0

#3303 Пользователь офлайн   Святослав Игнатьев 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:Железнодорожный транспорт

Отправлено 29 мая 2026 - 12:17

Единственное отличие зацепинга на железных дорогах электрифицированных переменным током от железных дорог электрифицированных постоянным током в том, что зацеперы на электропоездах переменного тока не предпринимают попыток руками "пошатать" токоприёмник, и ещё вдобавок попытаться его оторвать от контактного провода, чтобы тем самым "пустить дугу", что грозит пережогом контактного провода, а это уже куда более серьёзная авария, чем когда зацепера просто током убило. Ну а убивает зацеперов электроток на обеих видах электрификации: постоянного и переменного тока.

ссылка
0

#3304 Пользователь офлайн   Mihail38 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 мая 2026 - 12:25

Просмотр сообщенияIvan1985 (29 мая 2026 - 03:35) писал:

Жалко, потому что это дети. Если у Вас есть свои, то Вы меня в любом случае поймете. Какова бы ни была причина и кто бы не был виноват - для родителей это трагедия.

Либо наоборот облегчение от того, что избавились от идиота в семье.

Сообщение отредактировал Mihail38: 29 мая 2026 - 12:27

0

#3305 Пользователь офлайн   Злой пассажир 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 мая 2026 - 22:44

Просмотр сообщенияJoker (28 мая 2026 - 06:58) писал:

Просмотр сообщенияMihail38 (24 мая 2026 - 08:11) писал:

1 - Ну лет 15-20 назад конечно бардака в этом плане больше было... Товарняки часто пихали в час пик, когда и так интервал между электричками 5-6 минут... Сейчас всё же до подобного не доходит.

Я вас может быть удивлю, но слово «пихали» не совсем корректно, поскольку товарняки также ходят по расписанию, просто обычным пассажирам оно не видно. B)

Сейчас оно есть, а вот лет 15-20 назад, о чем изначально шла речь, на Ярославском направлении был именно "диспетчерский" график для грузовых.
0

#3306 Пользователь офлайн   Валерий П 

• Инструктор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 июня 2026 - 04:32

Расписание движения грузовых поездов было всегда на всех направлениях. Другое дело не всегда оно выполнялось из-за отсутствия в данный момент готового поезда. А вот с литерными грузовыми нужно было ехать строго по графику. У меня долго валялось дома такое расписание.
0

• 111 Страниц +
  • « Первая
  • 109
  • 110
  • 111
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей