Форум сайта "Российские электропоезда": Тепловозы ТЭП70У и ТЭП70БС - Форум сайта "Российские электропоезда"

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тепловозы ТЭП70У и ТЭП70БС Обсуждаем всё по указанным тепловозам

#1 Пользователь офлайн   Дмитрий 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Интересы:- Фотография
    - Автомобили
    - Спорт
    - Путешествия
    - Формула-1
    - Железная дорога

Отправлено 23 февраля 2005 - 16:01

Предисловие: В принципе создавать тему по ТЭП70 я не собирался, и если бы не сегодняшее событие, то и не создал бы...

К делу: ТЭП70БС в Москве! Сегодня, когда ехал в метро перед вагонным депо Москва-Киевская, под мостами (Третье транспортное кольцо и Малая Московская окружная железная дорога) стояло что-то красное с синим и белым на мордашке! Я, естественно, из метро вылез, попытался до него добраться, но так и не долез. Издали - вылитый ТЭП70БС, вблизи, к сожалению, не видел. Может это ТЭП70А, но я где-то слышал, что ТЭП70БС и ТЭП70А - одно и то же... А ТЭП70БС - в Питере! Что это могло быть? Не могло же меня ТАК глюкануть? Вечером его на том месте уже не было. Блин, как я сейчас жалею, что так и не дошел до него, хотя с трудом предсталяю как и где я бы там лазил sad.gif sad.gif sad.gif ...
0

#2 Пользователь офлайн   Даниил Монахов 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:Железная дорога, особенно фотосъемка подвижного состава. Музыка (Progressive Rock, Blues и многое другое).

Отправлено 23 февраля 2005 - 18:13

Цитата(Дмитрий @ Feb 23 2005, 04:01 PM)
К делу: ТЭП70БС в Москве! Сегодня, когда ехал в метро перед вагонным депо Москва-Киевская, под мостами (Третье транспортное кольцо и Малая Московская окружная железная дорога) стояло что-то красное с синим и белым на мордашке! Я, естественно, из метро вылез, попытался до него добраться, но так и не долез. Издали - вылитый ТЭП70БС, вблизи, к сожалению, не видел. Может это ТЭП70А, но я где-то слышал, что ТЭП70БС и ТЭП70А - одно и то же... А ТЭП70БС - в Питере! Что это могло быть? Не могло же меня ТАК глюкануть? Вечером его на том месте уже не было. Блин, как я сейчас жалею, что так и не дошел до него, хотя с трудом предсталяю как и где я бы там лазил sad.gif  sad.gif  sad.gif ...

По ба-альшому секрету сообщаю:
1. ТЭП70А и ТЭП70БС-001 - один и тот же тепловоз.
2. Мой хороший знакомый, машинист М. Ластовка (см. его заметки и фото в ЛТ) гнал его в Коломну, откуда тепловоз на следующий день ушел на выставку в Москву.
3. Тепловоз числится в парке ТЧ-14 Окт. ж.д. (СПб-Варш.).
0

#3 Пользователь офлайн   Дмитрий 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
    - Автомобили
    - Спорт
    - Путешествия
    - Формула-1
    - Железная дорога

Отправлено 23 февраля 2005 - 20:20

Вот и я про тоже: А и БС - одно и то же и находится в Питере...
Что же тогда я видел сегодня между Киевским вокзалом и станцией Москва-Сортировочная-Киевская - вот в чем вопрос!
0

#4 Пользователь офлайн   Даниил Монахов 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:Железная дорога, особенно фотосъемка подвижного состава. Музыка (Progressive Rock, Blues и многое другое).

Отправлено 23 февраля 2005 - 22:19

Цитата(Дмитрий @ Feb 23 2005, 08:20 PM)
Что же тогда я видел сегодня между Киевским вокзалом и станцией Москва-Сортировочная-Киевская - вот в чем вопрос!

Он и был в Москве на выставке. Сейчас уже должен быть на заводе в Коломне.
0

#5 Пользователь офлайн   iceman 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 февраля 2005 - 07:22

Цитата(Даниил Монахов @ Feb 23 2005, 10:19 PM)
Цитата(Дмитрий @ Feb 23 2005, 08:20 PM)

Он и был в Москве на выставке. Сейчас уже должен быть на заводе в Коломне.

А что за выставка была?
У меня была информация, что:

8 февраля ТЭП70БС вышел из строя, следуя с поездом №658 Петрозаводск - СПб. В Лодейном Поле его разменяли на другую машину, а самого приволокли в ТЧ-14.
Причиной выхода из строя явился обрыв обмотки возбуждения генератора собственных нужд (того, что питает обмотку возбуждения тягового генератора, асинхронные двигатели отсоса пыли из воздушных фильтров и систему отопления вагонов).
Сразу же после обнаружения неисправности были поставлены в известность Коломенский завод и ЦТ РЖД. Однако специалисты Коломзавода в ТЧ-14 до сих про не приехали...
Фото:
http://www.trainsimforum.ru/index.php?act=...e=post&id=20957
0

#6 Пользователь офлайн   Дмитрий 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
    - Автомобили
    - Спорт
    - Путешествия
    - Формула-1
    - Железная дорога

Отправлено 24 февраля 2005 - 10:08

А! До меня что-то сразу не дошло, что его гнали В Коломну и В Москву... smile.gif
И, действительно, что за выставка, где была? Я ничего не про какие выставки не слышал... dry.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Даниил Монахов 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 февраля 2005 - 19:58

Цитата(Дмитрий @ Feb 24 2005, 10:08 AM)
И, действительно, что за выставка, где была? Я ничего не про какие выставки не слышал... dry.gif

Что за выставка - понятия не имею, самому интересно. Проходила 23 февраля на Киевском вокзале. Вам в Москве должно быть известно больше! wink.gif

Тепловоз действительно нуждался в ремонте. Коломенцы приехали в Питер и сказали, что надо гнать его на завод, что и было сделано.
0

#8 Гость_Илья_*

Отправлено 24 февраля 2005 - 20:11

В Москве про неё никто не знал. Наверное какая-то закрытая была, типа презентации некоторых единиц техники разных заводов для ОАО "РЖД", наверняка ещё проходила в здании РЭД Москва-Киевская.
0

#9 Пользователь офлайн   Verse 

• Участник
  • PipPip
  • Интересы:Железнодорожный транспорт, Автомобили, Любительское катание на велосипеде

Отправлено 25 февраля 2005 - 05:41

Про нее по телеку говоролили. выходит не закрытая...
В общем видел там ЭП10 правда в чудном раскрасе (по телеку смысле =) ) с каким то синими полосами на красном родном.
0

#10 Пользователь офлайн   iceman 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 февраля 2005 - 06:33

Цитата(Даниил Монахов @ Feb 24 2005, 07:58 PM)
Цитата(Дмитрий @ Feb 24 2005, 10:08 AM)

Что за выставка - понятия не имею, самому интересно. Проходила 23 февраля на Киевском вокзале. Вам в Москве должно быть известно больше! wink.gif

Тепловоз действительно нуждался в ремонте. Коломенцы приехали в Питер и сказали, что надо гнать его на завод, что и было сделано.

Сегодня, в рамках 40-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, руководители железнодорожных администраций осмотрели некоторые объекты железнодорожного транспорта Москвы, в том числе ремонтно-экипировочное депо (РЭД) ст. Москва-Киевская.
Руководителям железнодорожных администраций были представлены новейшие информационные технологии, повышающие качество обслуживания грузоотправителей: системы управления перевозочным процессом (СИРИУС, ДИСПАРК, ДИСКОН, ДИСТПС, САИ "Пальма"); программа разработки и применения систем электронного обмена данными и безбумажного документооборота (ЭТРАН), программа развития телематических продуктов, работающих в сфере международной торговли (ТЕДИМ) и др. Кроме того, руководителям железнодорожных администраций была представлена система "Экспресс-3", которая осуществляет управление багажными, грузобагажными, почтовыми перевозками и парком пассажирских вагонов.
В ремонтно-экипировочном депо (РЭД) на станции Москва-Киевская готовят составы к отправке в рейсы. Здесь их моют, чистят, красят, ремонтируют и экипируют с использованием самых современных технологий. Площадь РЭД - 37.500 квадратных метров, протяженность – более полукилометра. Кроме России, в Европе подобное предприятие есть только в Германии.
Система ДИСПАРК - это автоматизированная система пономерного учета, контроля дислокации, анализа использования и регулирования вагонного парка, внедренная на российских железных дорогах летом 2000 года. Система функционирует в реальном масштабе времени, включает в себя всю сеть российских железных дорог (РЖД), условно разбитую на 849 участков. ДИСПАРК предоставляет информацию об операциях (свыше ста возможных операций) с каждым вагоном, занесенным в базу данных.
В декабре 2001 г. на российских железных дорогах была также введена в постоянную эксплуатацию вторая очередь автоматизированной системы управления контейнерными перевозками - ДИСКОН, принципиально отличающейся от ранее существовавшей. Ее главной особенностью является использование в качестве информационной основы оперативной базы данных, содержащей информацию о каждом контейнере по его номеру.
В настоящее время на российских железных дорогах внедряется система организации перевозок грузов по безбумажной технологии с использованием электронной транспортной накладной - ЭТРАН. ОАО "РЖД" создает информационные системы, взаимодействующие с системами других видов транспорта; внедряются системы взаимодействия припортовых станций и портов.
Комплекс многоцелевых информационных технологий, позволяющих выполнять коммерческие и эксплуатационные процедуры грузовых перевозок на основе электронного обмена данными, базируется на мощных цифровых каналах связи высокой надежности, которыми объединены все 17 российских железных дорог.
Система "Экспресс-3" осуществляет управление багажными, грузобагажными, почтовыми перевозками и парком пассажирских вагонов. Она не уступает современным системам резервирования, действующим на железных дорогах Западной Европы и Азии, а по ряду характеристик опережает их.
0

#11 Пользователь офлайн   Verse 

• Участник
  • PipPip
  • Интересы:Железнодорожный транспорт, Автомобили, Любительское катание на велосипеде

Отправлено 27 февраля 2005 - 15:33

Кстати о ТЭП70БС. Симпатичная машина. Вроде бы переспективный тепловозик? Как думаете? У кого-нибудь есть данные о нем? Серийный выпуск планируют интересно?
0

#12 Пользователь офлайн   Дмитрий 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
    - Автомобили
    - Спорт
    - Путешествия
    - Формула-1
    - Железная дорога

Отправлено 27 февраля 2005 - 17:15

Цитата(Verse @ Feb 27 2005, 06:33 PM)
Кстати о ТЭП70БС. Симпатичная машина. Вроде бы переспективный тепловозик? Как думаете? У кого-нибудь есть данные о нем? Серийный выпуск планируют интересно?

Об этом где-то на форуме уже говорилось:
Серийный выпуск ТЭП70БС не планируется, но постепенно его "навороты" будут внедряться в обычные ТЭП70. Возможно, и внешне ТЭП70 скоро станут похожими на БС...
0

#13 Пользователь офлайн   Даниил Монахов 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 февраля 2005 - 22:24

Цитата(Дмитрий @ Feb 27 2005, 05:15 PM)
Об этом где-то на форуме уже говорилось:
Серийный выпуск ТЭП70БС не планируется, но постепенно его "навороты" будут внедряться в обычные ТЭП70. Возможно, и внешне ТЭП70 скоро станут похожими на БС...

По последним данным, в этом году планируется выпуск нескольких тепловозов именно серии ТЭП70БС.
Но уже сейчас серийные ТЭП70 имеют очень много "наворотов" от БС.
0

#14 Пользователь офлайн   iceman 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 февраля 2005 - 06:29

Цитата(Verse @ Feb 25 2005, 05:41 AM)
Про нее по телеку говоролили. выходит не закрытая...
вобщем видел там ЭП10 правда в чудном раскрасе(по телеку смысле =) ) с каким то синими полосами на красном родном

ЭП10 там точно не было. Он на заводе в это время был. Готовили его к отправке в депо Белореченск (Краснодарский край).
0

#15 Пользователь офлайн   Top 

• Участник
  • Pip

Отправлено 28 февраля 2005 - 13:06

Не возможно будут похожими, а скорее будут не отличимы, т.к. кузов будет унифицирован. Возможно и электровоз ЭП2к будет тоже с таким кузовом. По плану он должен родиться к сентябрю 2005 года. Опытная рама тележки на КЗ уже готова. ph34r.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Verse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 марта 2005 - 16:46

Цитата(iceman @ Feb 28 2005, 06:29 AM)
ЭП10 там точно не было. Он на заводе в это время был. Готовили его к отправке в депо Белореченск (Краснодарский край).

biggrin.gif Признаюсь мой косяк. На само деле понял свою ошибку когда увидел фото ТЭП70БС. Оказалось с ним перепутал. Просто оба они красные и примерно одинакового оттенка. rolleyes.gif
0

#17 Пользователь офлайн   ANTON 

• Участник
  • PipPip
  • Интересы:Многое,но особенно ж.д.

Отправлено 23 марта 2005 - 10:25

Сколько всего ТЭП80? 3 или больше? В каком году появился первый ТЭП80?
0

#18 Пользователь офлайн   Fateev 

• Участник
  • Pip

Отправлено 23 марта 2005 - 10:45

Цитата(ANTON @ Mar 23 2005, 10:25 AM)
Сколько всего ТЭП80? 3 или больше? В каком году появился первый ТЭП80?

Два. 1989 год.
0

#19 Пользователь офлайн   Verse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 марта 2005 - 13:01

Цитата(Fateev @ Mar 23 2005, 10:45 AM)
Два. 1989 год.

А гниют до сих пор! жалко! могучие вещи ведь и сколько денег вложили.
0

#20 Пользователь офлайн   ANTON 

• Участник
  • PipPip
  • Интересы:Многое,но особенно ж.д.

Отправлено 23 марта 2005 - 13:15

А почему их не стали делать?
Делают же ТЭП70, а почему бы не делать ТЭП80?
0

#21 Пользователь офлайн   Даниил Монахов 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 марта 2005 - 20:20

Цитата(ANTON @ Mar 23 2005, 01:15 PM)
А почему их не стали делать?
Делают же ТЭП70, а почему бы не делать ТЭП80?

ИМХО, причины те же, по которым не стали производить большие тепловозы Луганского завода - ТЭ136, 2ТЭ126 и др. (см. также статью).
0

#22 Пользователь офлайн   Verse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 марта 2005 - 10:16

У нас в СССР была тяга на все глобальное...
Антон, ты видел вживую ТЭП 80? он по длине такой же как двухсекционник 2ТЭ10! Тэпка был сцеплен с ВЛ80 .... мне казалось что лилипут со слоном подружились.
0

#23 Пользователь офлайн   Дмитрий 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
    - Автомобили
    - Спорт
    - Путешествия
    - Формула-1
    - Железная дорога

Отправлено 28 марта 2005 - 15:23

Цитата(Verse @ Mar 24 2005, 01:16 PM)
У нас в СССР быча тяга на все глобальное...
Антон, ты видел вживую ТЭП 80? он по длине такой же как двухсекционник 2ТЭ10! Тэпка был сцеплен с ВЛ80 .... мне казалось что лилипут со слоном подружились.

Да, машина здоровая... smile.gif
Я ТЭП80 видел несколько раз и обращал внимание, что он - крупненькая особь, но никогда его ни с чем не сравнивал. А сегодня в Щербе он стоял в сцепе с односекционным ВЛ10 и ТЭП10, и на глазок он по длине такой же как два последних вместе взятые... Так что он действительно слон! biggrin.gif
0

#24 Пользователь офлайн   Женек 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 декабря 2006 - 11:41

Вот что у меня есть по У
Пассажирский тепловоз серии ТЭП70У
Производитель Коломенский завод
Номер Год постройки Дорога приписки Депо приписки
ТЭП70У-001 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-002 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-003 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-004 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-005 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-006 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-007 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-008 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-009 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-010 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-011 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-012 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-013 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-014 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-015 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70У-016 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
По ТЭП70БС

Пассажирский тепловоз серии ТЭП70БС
Производитель Коломенский завод
Номер Год постройки Дорога приписки Депо приписки Цвет
ТЭП70БС-001 2002 Октябрьская ТЧ-14 С.Петербург-Врш
ТЭП70БС-002 2006 Литовская ТЧ-1 Вильнюс
ТЭП70БС-003 2006 Литовская ТЧ-1 Вильнюс
ТЭП70БС-004 2006 Литовская ТЧ-1 Вильнюс
ТЭП70БС-005 2006 Литовская ТЧ-1 Вильнюс
ТЭП70БС-006 2006 Белорусская ТЧ-1 Минск-Сорт
ТЭП70БС-007 2006 Белорусская ТЧ-1 Минск-Сорт
ТЭП70БС-008 2006 Белорусская ТЧ-1 Минск-Сорт
ТЭП70БС-009 2006 Белорусская ТЧ-1 Минск-Сорт
ТЭП70БС-010 2006 Белорусская ТЧ-1 Минск-Сорт
ТЭП70БС-011 2006 Дальневосточная ТЧ-11 Тында
ТЭП70БС-012 2006 Дальневосточная ТЧ-11 Тында
ТЭП70БС-013 2006 Юго-Восточная ТЧ-2 Ртищево
ТЭП70БС-014 2006 Юго-Восточная ТЧ-2 Ртищево
ТЭП70БС-015 2006 Юго-Восточная ТЧ-2 Ртищево
ТЭП70БС-016 2006 Юго-Восточная ТЧ-2 Ртищево
ТЭП70БС-017 2006 Юго-Восточная ТЧ-2 Ртищево
ТЭП70БС-018 2006 Юго-Восточная ТЧ-2 Ртищево
ТЭП70БС-019 2006 Юго-Восточная ТЧ-2 Ртищево
ТЭП70БС-020 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70БС-021 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70БС-022 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70БС-023 2006 Свердловская ТЧ-7 Тюмень
ТЭП70БС-024 2006 Дальневосточная ТЧ-11 Тында
ТЭП70БС-025 2007 Дальневосточная ТЧ-11 Тында
ТЭП70БС-026 2007 Дальневосточная ТЧ-11 Тында

Сообщение отредактировал Женек: 02 мая 2007 - 04:09

0

#25 Пользователь офлайн   Dimas 

• Почетный форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:интересные

Отправлено 12 декабря 2006 - 11:50

Цитата(Женек @ Dec 12 2006, 14:41) Просмотр сообщения
Какие номера ушли в Тынду не ясно. Возможно от 015. Только вот где 011 и 012 не знаю. Может кто поможет?

ТЭП70БС-015 приписан к Ртищево.
0

#26 Пользователь офлайн   Женек 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 декабря 2006 - 11:53

О, спасибо вам, т.е. в Ртищево 3 машины?
0

#27 Пользователь офлайн   Dimas 

• Почетный форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:интересные

Отправлено 12 декабря 2006 - 12:02

К сожалению, точной информации у меня на сегодня нет, но, вполне возможно, что в Ртищево поступило более трёх машин.
0

#28 Пользователь офлайн   Edward Gratchev 

• Участник
  • Pip

Отправлено 12 декабря 2006 - 15:55

Цитата(Женек @ Dec 12 2006, 14:41) Просмотр сообщения

Номер Год постройки Дорога приписки Депо приписки
ТЭП70У-001 2006 Свердловская ТЧ-Тюмень
....
ТЭП70У-046 2006 Свердловская ТЧ-Тюмень

А их что, реально СТОЛЬКО (сорок шесть) выпустили в 2006 году? blink.gif
0

#29 Пользователь офлайн   Женек 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 декабря 2006 - 15:59

Наверное еще не выпустили, но выпустят, еще полмесяца, это официальная инфа
0

#30 Пользователь офлайн   Stranyx 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:ЖД, метро, трамваи, троллейбусы, автобусы, музыка, кино, фото.

Отправлено 12 декабря 2006 - 16:02

Цитата
ТЭП70БС-001 2004 Октябрьская ТЧ-14 С.Петербург-Врш

Он с поездами ходит?

А вместо чего столько локов отправляют в Тюмень?
0

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей