Цитата(Fram @ Dec 4 2009, 00:35)
Цитата(tch_78 @ Dec 4 2009, 00:22)
Вот в чем собака порылась. Свояком говоришь держишь. А у нас это запрещено под страхом смертной казни.
А кому какая разница, как упала скорость? Главное соблюсти заветные 25, 15, 5 ( ну у нас так ), и остановиться с применением тормозов...
Ревизору! У нас такое внедряли, но все дружно на это забили и волна схлынула! На Октябрьской видно не обошлось!
Цитата(EVGEN @ Dec 4 2009, 00:41)
Цитата(Рома72 @ Dec 4 2009, 00:12)
Я к красному подъезжаю след образом: на ЭПТ: начало платформы делаю 20, метров за 200-150 на ЭПТ делаю 10, потом придерживаю свояком до 7-5 км/ч и ступенью 0.3 пневматикой встаю.
Минусы Вашего предложения: если по прибытии на перрон кидануть в 6-е и кто-то себе голову разобьет.... мне это не надо, я стремлюсь этого избежать. Как потом пассажирам, которые мимо тебя идут в глаза смотреть?
А по поводу ЭПТ под красный: имел опыт в славные 90-е, когда под красный можно было 20 лететь и вставать как хочешь, у меня пропадало ЭПТ в непосредственной близости от красного и очко ухало вниз. Не знаю как Вы, а я свою нервную систему стараюсь беречь!
Вот в том-то и дело, что во-первых у нас свояком запрещено как сказал tсh_78, на ходу с поездом пользоваться (только при следовании резервом и только на стоянках с поездом как стояночный)! Ну а во-вторых как я и заметил - кому что удобнее - порой просто вот этими излишними шевелениями "придержу ЭПТ, прихвачу своячком, схвачу ПТ..." - с другой стороны тоже создаётся вероятность закрутиться и просадить ("не дай Бог каждому"(с))! А ведь существуют ситуации, когда помимо перечисленных Вами действий приходится параллельно или РБ нажать, или ещё чего щёлкнуть (рог там поднять и т.п., всяко бывает).
А про 6-е положение у нас в инструкции расписано - "поставить в 6-е если ЭПТ пропал при следовании под красный или в тупик В МОМЕНТ ТОРМОЖЕНИЯ" - т.е. если я вижу что ЭПТ пропал, а я краном не шевелит в этот момент и ручка стояла во втором - то так же спокойно могу встать пневматикой!
Ну а про "глаза пассажиров"...
(я не против их комфорта, а только за - ведь люди а не дрова), но Ром, думаете от Ваших телодвижений свояком им стало комфортнее когда вагоны в гармошечку начинают собираться а пассажиры уже с сумками в руках стоят в проходе или вообще спят а тут их начинают дёргать и при чём не один раз в 6-е кидать, а всю дорогу под каждый красный.
(так что тук как я и сказал - дело привычки и местных условий)!
Насчет гармошечки согласен, но всегда стараюсь один раз свояком прихватить и до конца его не отпускаю, поэтому электровоз идет в сжатом состоянии. Бывают косяки, но изредка, в основном зависит от машины. можно прибывать на ЭПТ, я это тоже умею, но деды учили на свояке, так что стараюсь соблюсти традицию!