Форум сайта "Российские электропоезда": Правила приёма фотографий в галерею сайта "Российские электропоезда" - Форум сайта "Российские электропоезда"

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Правила приёма фотографий в галерею сайта "Российские электропоезда" Введены в действие 20.11.2009(редакция от 01.06.2012)

#1 Пользователь офлайн   Максим 

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 3 031
  • Регистрация: 17 Июль 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская область

  Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 08:37

Галерея сайта "Российские электропоезда" призвана проиллюстрировать существующий и исторический вид электропоездов России и стран бывшего СССР. Данная галерея не имеет коммерческой или конкурсной направленности.
Отбор снимков в галерею осуществляется Администрацией из числа предложенных авторами или их правообладателя.
Фотоснимки размещаются с указанием полного, реального имени автора. Использование псевдонима при публикации в данной галерее не допускается !!!

Любое использование снимков, опубликованных в галерее сайта, возможно только с письменного согласия автора снимка или правообладателя(ст. 1255,1257,1259,1265 ГК РФ).


Правила приёма фотографий в галерею сайта "Российские электропоезда" (редакция от 01.06.2012)

Свои фотографии в галерею может загрузить любой зарегистрированный на портале участник, если они при этом не противоречат настоящим правилам. Фотографии, сделанные другими лицами и фотографии из архивов, публикуются с обязательным указанием подлинного автора в копирайте снимка, при этом публикация не должна противоречить положениям части 4 Гражданского кодекса РФ.

Нажатием кнопки "Загрузить", Вы подтверждаете неэкскюзивную передачу права пользования произведением (фотоснимком) порталу "Российские электропоезда", для использования в фотогалерее портала, а также иллюстрирования обсуждений в форуме портала, и разрешаете внесение изменений в исходный файл, связанные с нанесением логотипа, а также подгонкой размера снимка под требования галереи и форума.

Ответственные за приём фотографий и соответствие их стандартам фотогалереи:
Администраторы фотогалереи - Максим, Violator;
Модератор фотогалереи - Бригадир.

Как загрузить фото:
Зарегистрироваться на портале "Российские электропоезда" (регистрация портала и форума является раздельной).
Загрузить снимок в формате jpg, с размером по длинной стороне не менее 1200 пикселов, через форму загрузки, раскрывающуюся под Вашим ником в правом верхнем углу главной страницы (Не более 5 снимков в сутки).

Каждый снимок должен сопровождаться расшифровкой по форме:
- Серия, номер подвижного состава (пример: ЭД2Т-0020, ЭД4МКМ-АЭРО-0001)
- Дата и место съёмки (название станции, название дороги; или границы перегона, на котором был сделан снимок)
- Автор снимка. (пример: Иван Сидоров)
Фотоснимки размещаются с указанием полного, реального имени автора. Использование псевдонима при публикации не допускается
- Авторский комментарий к снимку в "свободной форме"

Для обсуждения снимка перед загрузкой, чтобы показать фотографию, достаточно зайти на любой фотохостинг, к примеру savepic.org, загрузить туда фото и в соответствующей теме на форуме дать либо прямую ссылку на фото, либо код "с превью/миниатюрой" минимального размера. Категорически запрещается вставлять полноразмерное фото в сообщение на форуме (картинка в тексте). Многие участники пользуются мобильным интернетом, пожалейте чужой траффик.


Убедительная просьба прочитать правила полностью и проверить свои снимки на соответствие им, чтобы не нагружать ответственных за галерею лишней работой

Готовый к публикации снимок должен соответствовать стандартам, т.е. подогнан до размера не менее 1200 пикселей по широкой стороне, объёмом не более 512 кБ, скадрирован, при необходимости к снимку должна быть применена цветокоррекция. Фотографии, размером менее 1024 пикселя по широкой стороне, а также имеющие дефекты обработки, к публикации на сайте не принимаются!

Администрацией галереи отбраковываются снимки со следующими ошибками:
а) Сделанные на неприятном фоне, а также с лишними объектами в кадре, закрывающими состав.

Например:

http://s53.radikal.ru/i142/0911/37/760848bf426f.jpg


б) Состав вошёл в кадр не полностью (исключения для фотографий отдельных вагонов и художественного замысла), обрезан краем кадра.


http://i012.radikal.ru/0910/e9/529becf471e8.jpg

в) Состав снят против солнца, при этом небо "выжжено" (абсолютно белое, контуры проводов на нём теряются, вокруг объекта могут появиться фиолетовые окантовки), либо объект теряется на фоне солнечных лучей, выглядит слишком тёмным.

http://i068.radikal.ru/0911/bf/5ffc239a7444.jpg


г) Изображение смазано из-за неправильного выбора выдержки при съемке.

http://s59.radikal.ru/i163/0911/94/bd0637119b59.jpg


д) На фото видны невооружённым глазом артефакты обработки, либо шумы матрицы, при съёмке в режимах высокой чувствительности.

http://s42.radikal.ru/i096/0910/06/18d77c9f7f7e.jpg

е) Недоэкспонированные, тёмные фотографии, сделанные с недостаточной выдержкой.

http://s48.radikal.ru/i119/0911/42/fab577d24d7c.jpg

ж) "Замыленные" фотографии (из-за сильного цифрового зума, обрезки изображения и т.д.)

http://s02.radikal.ru/i175/0911/dc/b01d81eff412.jpg


з) Фотографии составов, сделанные у высоких пассажирских платформ.

http://s46.radikal.ru/i111/0911/f8/da23d490dd37.jpg

4. В связи с огромным количеством поступающих фотографий действующих электропоездов МОСКОВСКОГО узла, существует ряд ограничений на их приём:
Снимки, сделанные в хмурую и пасмурную погоду, в большинстве своем будут отклоняться. Тоже самое касается неудачной компоновки кадра и неприятного фона. Один снимок недавно построенного электропоезда (возрастом до одного года), имеющий перечисленные недостатки, при условии отсутствия данного состава в галерее, может быть принят в галерею на временной основе до появления более качественной фотографии данного электропоезда от любого автора. Снимки электропоездов, исключенных из парка менее пяти лет назад, рассматриваются на общих основаниях.

5 Фотографии из регионов, плохо освещённых в галерее, а также фотографии составов, не представленных в галерее ни одним снимком, принимаются с исключениями из пункта 3 настоящих правил, по усмотрению модератора/администратора фотогалереи. При предоставлении снимков лучшего качества, предыдущие фотографии худшего качества могут быть удалёны из галереи по усмотрению Администрации.

6. Администрация имеет право отказать в публикации фотографий, соответствующих всем правилам приема фотографий в фотогалерею, если в фотогалерее уже имеется достаточное количество фотографий этого состава, и новая фотография не будет нести никакой дополнительной информационной нагрузки - смены места приписки, нового стиля окраски и т.д.

7. Исторические (сделанные более 5-8 лет назад) и редкие фотографии электропоездов, вышедших из эксплуатации и ныне не существующих, могут приниматься с исключениями для пунктов 2 и 3 на усмотрение администратора/модератора.

8. Фотографии, сделанные с применением низкокачественной оптики, с заметными геометрическими искажениями, а также снимки низкого качества с мобильных телефонов, обладающие другими дефектами технического и художественного характера бракуются и публикации не подлежат.

9. Администрация не рецензирует снимки предложенные к публикации через форму загрузки портала, отказ от публикации производится без объяснения причин. В случае сомнений со стороны автора - предложения снимка для публикации может быть сделано через соответствующую тему на форуме. Повторная загрузка одного и того же снимка через форму загрузки портала, без согласования с администрацией не допускается.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей