А если в Болшево запустить спутник?
Отправлено 01 Май 2006 - 09:10
Опять у меня "креатив".
Что делает Спутник днём - стоит на конечной. Непорядок
Почему "полу"Спутник - в Лосе и Перловке сделать остановки.
Можно даже без турникетов в Болшево (в Перловке скоро построят) - в других местах есть.
Остановки: Болшево, Подлипки, Мытищи, Перловка, Лось, Лсн., Мск.
Время в пути 30 мин. В т.ч. Мытищи-Мск 20 мин.
Отпр. каждый час с 9 до 17.(в час пик наверно не поместится).
Болшево-Мытищи за 10 мин тоже может не получится,"горки-кривые-пробы тормозов-стрелки", но для "красного словца".
Тариф Мск.-Лсн. Спутниковый 20р(или сколько там), далее "обычный".
Отпр. в Мск. со Спутниковых путей (в Лсн. пути "общего пользования") в других с "обычных" (для того и тариф обычный).
Тут всё хотели Спутник гонять "со всеми" днём. Не надо "со всеми": Лось и Перловка, и по "станциям".
ЗЫ. Это на меня заезд во Фрязино повлиял.
Что впечатлило:
- проба тормозов во Фрязино-тов. ... это "нон плюс ультра"... ехал во 2-м вагоне, проехали полплатформы, а он всё разгоняется... я уж подумал "мимо?", потом пш-ш-ш со скрежетом и толчками, паня-я-ятна, пресловутая "проба".
- Фрязино-пасс. ... честно говоря, кур и гусей на путях перед тупиком не хватает.
Может чайки приземляются?
Сразу узкоколейки вспоминаются, с платформы по травке к путям - всё такое домашнее-домашнее. Прям "до слёз родное". Собаки бегают. Очень умилительно.
Даже в Пирогово так не было - там "бетонные джунгли" хоть и "дярёвня", а во Фрязино "джунглей" нет, хоть и город.
Отправлено 01 Май 2006 - 11:13
Отпр. в Мск. со Спутниковых путей (в Лсн. пути "общего пользования") в других с "обычных" (для того и тариф обычный).
А с чего это тариф Москва-Лосинка должен быть спутниковым в таком случае? За то, что он этот участок пробегает без остановок? Так и таких сине-серых полно. В таком случае нужно делать спутниковый тариф на участок Москва-Лосиноостровская-Мытищи в тех электричках, которые на этом участке, как и спутники, делают одну остановку в Лосинке. Например, мне непонятно, почему тариф на упомянутый участок во фрязевской электричке № 6720 обычный, тогда как она до Мытищ добегает за спутниковое время (за счет отсутствия остановки в Лосинке).
Отправлено 01 Май 2006 - 12:10
Т.е. вопрос-ответ иначе звучит. Не почему спутниковый, а почему обычный.
Потому что "со всеми" и через "обычные" турникеты.
В Мытищах причаливаем к обычным пирсам.
Можно и к Спутниковуму - но тогда совсем путаница будет (народ смеялсо будет)
А в Мск обязательно на Спутниковую. На "обычных" "под мостом" стоять будет.
Вот за нестояние под мостом (за график) и берём 5 "лишних" (или сколько там) ре.
ЗЫ. Тут обратно ехал из Ивантеевки на 316-м. До Мытищ, (до эстакады) от центра Ивантеевки 12 мин. Почти "со всеми". Правда, 32 ре. До ВДНХ 40 ре.
Отправлено 01 Май 2006 - 12:38
А то на ПДСовских встать не может Уже много раз наблюдал, как ПДСы перед Москвой стояли. И мне хорошо запомнился случай, когда я ехал на ярославском "Савве Мамонтове", и он долго не мог въехать на 5 путь, так как стоял под мостом для пропуска спутника в Москву (который, кстати, тоже встал, но поехал раньше "Саввы"). А уж спутники перед Москвой стоят сполшь и рядом
Отправлено 01 Май 2006 - 14:02
Отправлено 01 Май 2006 - 20:12
Извращенцы!!!
Вон любят начальники сексом стоя в гамаке заниматься!
А если Болшево и Пушкино не 1 апреля - то здорово, конечно.
Не, надо Королёвцам петиции писать, чтоб и Подлипки.
А если уж так жаба душит - пристроить платформочки вдоль, можно и путь чуть подвинуть - тупик один всё равно сломали в Подлипках
Отправлено 01 Май 2006 - 20:25
Извращенцы!!!
Вон любят начальники сексом стоя в гамаке заниматься!
А если Болшево и Пушкино не 1 апреля - то здорово, конечно.
Не, надо Королёвцам петиции писать, чтоб и Подлипки.
А если уж так жаба душит - пристроить платформочки вдоль, можно и путь чуть подвинуть - тупик один всё равно сломали в Подлипках
Глупость очередная . Оборот по Болшево -22 минуты , так что никаких проблем , будь остановка в Подлипках , не возникло бы. Есть куда большая прблема -это подвижной состав . Пуск Спутников в Болшево и Пушкино предполагает одновременную работу на линии шести составов . Здесь будут трудности . Кроме того такой Спутник ущемляет интересы мытищенцев - они просто не влезут в 6-или 8- вагонный состав , следующий из Болшево
Отправлено 02 Май 2006 - 07:29
P.S. Правда, в Пушкино довольно давно поставили сине-белый забор у станции (такой, как на участке Москва-Мытищи). Может, это намек на отурникечивание и спутникизацию? (правда, опять же там отурникечиванием и не пахнет).
Отправлено 02 Май 2006 - 08:24
В Подлипках ничего ремонтировать не нужно, там и так всё отурникеченно. А вот в Болшево да. Если ещё с платформой можно покумекать, т.е. принимать Спутники на третий путь, то вот турникеты строить придётся по любому. Только ими и не пахнет там пока.
Отправлено 02 Май 2006 - 09:34
Есть пара вопросов по ранее высказанным замечаниям
А 22 минуты - это константа?? Неужели быстрее нельзя
Что касается Подлипок. Я сам был бы более рад остановке в Полипках, но, боюсь, один Спутник две станции не вывезет, а к Болшево все-таки больше народу тяготеет, да и запустить его там чуть легче.
Думаю, проблема преувеличена. Как это сделать на практике?
Подобрать простую электричку, которая в Лосинке подходит к 3-й платформе?
Допускаю, что пара десятков таких хитромордых найдется, но этот вариант для любителей каких-то специальных ощущений - логики-то в таком поведении нет. Выигрыш вермени мизерный, если есть вообще (на стыковке свое потеряешь), если нужен какой-то ж-д комфорт - на вокзале всегда можно подождать 5-10 минут и сесть на пустое место, а в таком спутнике в час-пик в Лосинке будут только стоячие места.
На мой взгляд таких хитрых полубилетников будет не больше, чем обычных зайцев - "ручеек" топающих по ж-д путям в районе Ярославки что-то не иссякает.
Отправлено 02 Май 2006 - 14:05
Не волнуйся, этим летом скорее всего не будет.
Отправлено 02 Май 2006 - 16:01
alexchast>>>боюсь, один Спутник две станции не вывезет
Это решить очень просто: запузырить проезд "100 ре" (чай не в СССР) - никто и ездить не будет. Шютка.
NikOl>>>Иначе все будут ездить от Лосинки до этих станций по обычным билетам.
Для того и придуман термин "полуспутник" - до Лсн. почти "со всеми" и по обычному тарифу.
3dmax>>>В Подлипках ничего ремонтировать не нужно, там и так всё отурникеченно.
Для спутника в Подлипках, если "им" хочется платформу по отдельному тарифу, придётся что-то строить. С "в Москву" проблем нет - места много. "Из Москвы" сложнее... но есть ещё мысля: построить пл. "у гаражей", у стрелки "на Фрязино" !!! Или построить платформу на приёмно-отправочном пути, всё равно грузовой работы стало мало - чёма справится. Ну а уж если что-то "длинное" нарисуется - причалят разок на "обычную".
Злой пассажир>>>Не волнуйся, этим летом не будет.
"Пасиба, успокоил".
alexchast>>> "ручеек" топающих по ж-д путям в районе Ярославки что-то не иссякает.
Я один из этого "ручейка", обычно это (днём) 3-5 чел., из 300-500 приехавших - 1%. Половина из них "станция", "ОРС", "склады", "багажники", прочие "около" и я. Из отделения не замечал (видать "сидят прижавши хвост" - ходят на работу во-время).
А я хожу на работу через "дырку в заборе" потому что удобно, рядом.
Ходить вдоль метродепо - это вообще хрен знает что: пыльно, грязно, какие-то идиёты на иномарках гоняют, грузовики коптят. "Срамота!" (с)
В общем, "хождение по путям" менее стрёмно.
Ужо 8 лет хожу в "энту дырь".
Отправлено 02 Май 2006 - 17:56
Спутник в Большево этим летом!! Слишком разумный шаг, чтобы в него так легко поверить..
Есть пара вопросов по ранее высказанным замечаниям
QUOTE(IL-68 @ May 2 2006, 00:25)
Глупость очередная . Оборот по Болшево -22 минуты , так что никаких проблем , будь остановка в Подлипках , не возникло бы...
А 22 минуты - это константа?? Неужели быстрее нельзя
Если сейчас такт оборота одного состава Спутника равен одному часу , то при удлинении маршрута до Болшево и Пушкино такт оборота равен полутора часам. Стандартный такт выглядит так . Мск-7.00,Лосинка-7.10, Мытищи-7.19,Болшево-7.28,обратно Болшево-7.50,Мытищи-8.00,Лосинка-8.09,Мск-8.18,
8.30-по новому кругу
Отправлено 18 Май 2006 - 07:58
и так, мимоходом, тем, кто жаждет спутника - мне кажется, ожидания от него больше, чем то, что он из себя представляет. очень неудобное расписание, которое ухудшается год от года. качество обслуживания падает, а цена растёт. иногда рассчитываешь на спутник, как на что-то стабильное, и именно в этот момент он: а - отменён, б - опаздывает, в - ушёл на 2 минуты раньше, г - всё что угодно, но не то что надо.
Отправлено 18 Май 2006 - 13:39
я никого не хочу обидеть, извините если что, просто от такого "повышенного" сервиса как-то поганенько, вот и всё. хотя может быть если наполняемость спутников с учётом болшева и пушкина увеличится, это может привести к тому, что они будут ходить чаще, например каждые десять минут, или ещё чаще, что тоже хорошо. будет похоже на тормозное метро
Отправлено 18 Май 2006 - 14:11
Дык и так все забито (в смысле графика). По мнению многих, шпунтики и сейчас слишком часто ходят. Но радуйтесь, летом все равно шпунтики не продлят , кроме того, утром в добавили остановку в Мытищах части э/п, которые сейчас не останавливаются. Сможете уехать и на них-время в пути тоже.
Отправлено 18 Май 2006 - 16:48
Отправлено 19 Май 2006 - 04:08
Отправлено 19 Май 2006 - 05:06
мне кажется, что увеличение числа вагонов на составах 001-006 случится очень не скоро. первое время будут вероятно максимально использоваться составы 013-015, а потом через год может быть будут какие-то изменения. в оперативное решение вопроса я не верю.
Отправлено 19 Май 2006 - 05:07
можно сделать! это ты сильно сказал.
в голову может приходить что угодно, только фантазиями сыт не будешь.
Отправлено 19 Май 2006 - 06:37
в голову может приходить что угодно, только фантазиями сыт не будешь.
Ну так теоретически всё возможно
Только мне вообще в эту идею с продлением "Спутника" уже в этом году (судя по новому расписанию) что-то не верится. За Пушкино не скажу, а через Болшево ежедневно езжу, и не вижу, что бы там хоть что-то делали. Даже замену контактной сети забросили. Так что - ездите себе из Мытищ спокойно!
Отправлено 19 Май 2006 - 07:14
По большому счёту, "Спутнику" в его нынешнем варианте - с одной промежуточной остановкой - обычного ЭДа хватило бы выше крыши , вместо трёхдверных извращений
ЗЫ. А чего сразу в Сергиев Посад? Чем Фрязино хуже?